Укладка токопроводящих покрытий

Укладка токопроводящих покрытий

Вариант 1, с токопроводящей грунтовкой

Перед укладкой антистатических и токопроводящих покрытий основание нужно загрунтовать токопроводящей дисперсионной грунтовкой 041 Europrimer EС. В этом случае отводящий потенциал выполняется самоклеящейся медной лентой 801. Отводящий потенциал заземляется в шину заземления (электриком) и приклеивается вглубь помещения на 1,5 - 2 метра на площади до 30м². В помещениях большей площади необходимо выполнять несколько потенциалов (в зависимости от площади) с таким расчетом, чтобы на каждые 30м² приходилось заземление.

s_gruntovkoi.png

Вариант 2, без токопроводящей грунтовки

В случае, когда грунтовка 041 Europrimer EС не применяется, необходимо уложить сетку из медной ленты по всей площади помещения.
Для рулонных покрытий: медная лента 801 наклеивается на основание под каждый рулон во всю его длину приблизительно посередине рулона. Далее выполняется отводящий потенциал из медной ленты поперек наклеенных полос. Такой потенциал наклеивается из расчета, что заряд снимается с расстояния не более 10 м. 
Например, если отступить от стены 9,9 м и наклеить полосу, то расстояние до следующей полосы медной ленты составит 19,9 м и т.д.
В помещениях площадью до 40 м² выполняются два отводящих потенциала. 
Все отводящие потенциалы (поперечно наклеенные медные ленты) должны быть заземлены в шину заземления (электриком).

rulon_1.png

Для материалов, изготовленных в виде плитки, необходимо уложить медную ленту под каждый ряд плитки. Отводящие потенциалы выполняются так же, как в случае с рулонными покрытиями.

Untitled.png

Скачать подробную инструкцию: officewordicon.png

Возврат к списку